Sabet Juara II dan III Lomba Kreanova

Siswa SMA Negeri 2 Tegal raih juara II dan III lomba Kreativitas dan Inovasi Masyarakat (Krenova) 2021 tingkat Kota Tegal. Penyerahan piagam kejuaraan dilaksanakan pada hari Selasa, 27 April 2021 di Bappeda Kota Tegal dengan didampingi oleh Sudarmanto dan Tarsilah W. selaku guru pembimbing lomba.

Karya yang menjadi juara II tersebut adalah pemanfaatan biji ketapang sebagai bahan dasar tauco untuk menambah khasanah kuliner Kota Tegal, karya Rania, Shinta Nursobah Chairani, dan Vira Adoria Sasha. Sedangkan Juara III diraih M. Hisyam Prakoso, M. Farhan Al Ghifari, Naufal Aulia Anas melalui karya susu nabati olahan biji ketapang (ojita). Keenam siswa kelas XI tersebut berhasil menjadi yang terbaik di antara banyak peserta yang mengikutsertakan karyanya dalam ajang tahunan itu. Acara itu diselenggarakan Pemerintah Kota Tegal melalui Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappeda) Kota Tegal.

Capaian prestasi dalam Krenova 2021 merupakan buah dari kerja keras para siswa dalam berlatih dan uji coba untuk hasil yang terbaik. Tarsilah selaku guru pembimbing lomba terus mengarahkan agar siswa tetap semangat untuk membawa produk hasil penelitian ke tingkat provinsi dengan kemasan yang lebih menarik sehingga dapat berkompetisi dengan produk penelitian lain.

“Mereka memang pantas mendapatkan penghargaan atas ketekunan dan kerja keras. Semoga ini bisa menjadi salah satu batu pijakan untuk meraih cita-cita di masa depan,” harap Tarsilah.