Doa Bersama

Gelar Doa Bersama Jelang Ujian Sekolah

SMA Negeri 2 Tegal menggelar doa bersama menjelang Ujian Sekolah Berbasis Daring. Doa bersama dilakukan sebagai persiapan bagi para siswa dan memberikan motivasi agar para siswa mempersiapkan ujian dengan baik. Kegiatan doa bersama yang bertajuk “Spiritual Motivasion dalam Rangka Menghadapi Ujian Sekolah” ini dilaksanakan secara daring dengan mempublikasikannya melalui kanal YouTube milik sekolah pada hari Jumat, 26 Maret 2021.

Para siswa dapat mengikuti kegiatan doa bersama melalui gawai dari rumah masing-masing. Dalam kegiatan tersebut turut hadir pengasuh pondok pesantren Arroyan Lebaksiu, Saeful Amal yang memberikan motivasi sekaligus memimpin pembacaan doa bersama sebelum menghadapi ujian sekolah.

Kepala SMA Negeri 2 Tegal, Sri Ningsih mengatakan, doa bersama dilaksanakan untuk meyakinkan para siswa dan memohon kelancaran pelaksanaan ujian sekolah. Usaha yang dilakukan juga harus diiringi dengan doa. Dia turut memberikan motivasi kepada peserta didik agar giat belajar dan senantiasa berdoa dengan tidak meninggalkan ibadah.

Tak lupa Sri Ningsih memberikan ucapan selamat kepada para peserta didik SMA Negeri 2 Tegal yang telah berhasil lolos dalam Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri di berbagai Perguruan Tinggi Negeri (PTN) di Indonesia.

Saeful Amal pun memberikan tips sukses bagi peserta didik SMA Negeri 2 Tegal sebelum menempuh ujian sekolah salah satu di antaranya adalah memohon doa restu kedua orang tua dan guru.