Raih Juara Krenova 2020 Tingkat Sekolah

Berdasarkan hasil penilaian dan verifikasi lapangan oleh Tim Penilai Lomba Kreativitas dan Inovasi (Krenova) tingkat sekolah yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Tegal Tahun 2020 melalui Harapan 1 Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan, SMA Negeri 2 Kota Tegal meraih Juara Harapan 1 dengan judul krenova Pupuk Cair Fermika.

Karya dalam ajang krenova tingkat sekolah tahun 2020 tersebut ditemukan oleh 3 siswa berprestasi sekaligus sebagai pengembang yang dapat mengantarkan SMA Negeri 2 Tegal meraih juara Harapan 1 yaitu, Mohommad Farhan Al Ghifari, Mukhammad Hisyam Prakoso, dan Nauval Aulia Anas Rasyid. Penyerahan piala dan piagam dilaksanakan di Ruang Rapat Bappeda Kota Tegal pada 13 Juli 2020.

Menurut Waka Sarana dan Prasarana sekaligus Pembina, Tarsilah Waryuni mengatakan, pengambilan tema pupuk fermika dipilih karena menyadari bahwa kebutuhan pupuk di Indonesia sangat tinggi dan harganya cukup mahal. “Kami melihat lingkungan SMA Negeri 2 Tegal yang luas penuh dengan tanaman yang harus selalu diberi pupuk, sehingga perlu membuat pupuk dari bahan sekitar yang berlimpah dan murah serta mudah didapat seperti limbah ikan dari industri filet.”

Tarsilah juga menambahkan bahwa proses pembuatan pupuk fermika tergolong mudah juga memiliki nilai ekonomis.