Lomba Nyanyi PGRI

Guru SMA N 2 Tegal Raih Juara 1 Lomba Menyanyi

Guru SMA Negeri 2 Tegal, Slamet Riyadi meraih juara 1 menyanyi Solo tingkat kota. Guru yang mengampu mata pelajaran bahasa Jepang ini menyanyikan lagu yang berjudul “Rumah Singgah” milik penyanyi bernama Fabio Asher. Final Lomba menyanyi Solo yang diselenggarakan oleh Pengurus Besar PGRI dilaksanakan pada hari Rabu (16/11/2022). Kegiatan dilaksanakan dalam rangka memperingati HUT ke-77 PGRI tahun 2022.

Slamet Riyadi mengatakan bahwa pada tahun sebelumnya telah meraih juara 2 di tahun 2021. Hal itu yang memotivasi Sensei Meto sapaan akrabnya untuk menjadi lebih baik di kompetisi tahun ini. Materi lagu yang baru mengharuskan untuk giat dan berlatih dengan keras. Persaingan lomba sangat ketat, di mulai dari babak penyisihan yang diikuti perwakilan tiap instansi untuk kemudian diambil 10 besar mengikuti final.

Dia juga mengatakan bakat menyanyinya muncul karena kegemarannya bernyanyi. “Berkat keseriusan dalam berlatih dan kerja keras serta dukungan bapak ibu guru SMA Negeri 2 Tegal, alhamdulillah dalam final dapat memperoleh hasil maksimal”, ujarnya.

Kepala SMA Negeri 2 Tegal, Sri Ningsih memberikan apresiasi dan penghargaan atas prestasi yang telah diraih Slamet Riyadi tersebut. “Kami menyampaikan terima kasih kepada PGRI Kota Tegal yang telah memberikan kepercayaan kepada salah satu guru kami di SMA Negeri 2 Tegal untuk meraih penghargaan lomba menyanyi solo dalam rangka HUT ke-77 PGRI. Mudah-mudahan muncul bibit-bibit baru di SMA Negeri 2 Tegal sebagai penerus estafet perjuangan Sensei Meto khususnya dalam bidang seni tarik suara.”